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"Chaîne des Rôtisseurs": Europas Gourmet-Szene traf sich in Salzburg
Vier Tage lang war Salzburg vergangene Woche Mittelpunkt der Gourmet-Szene Europas. Mitglieder der Gourmetvereinigung "Chaîne des Rôtisseurs" u. a. aus Frankreich, Monaco, Deutschland, Italien, Ungarn, Slowenien und Lichtenstein trafen sich zum „25. Grand Chapitre International D´Autriche“. Dabei wurde Haubenkoch Andreas Döllerer aus Golling mit dem Titel „Maître Rôtisseur“ und Emanuel Ernst Weyringer aus Henndorf am Wallersee zum „Officier Maître Rôtisseur“ ausgezeichnet.
Neben zahlreichen kulturellen Schauplätzen standen bei den „Dîners Amicals“ vor allem das Restaurant Brunnauer und das Restaurant Esszimmer (beide im Stadtteil Mülln), der Fischerwirt in Liefering sowie „Döllerer´s Genießer-Restaurant“ in Golling im Mittelpunkt. Der Höhepunkt des „Grand Chapitre“ war die Inthronisation und das 7-gängige „Grand Gala-Dîner“ unter der Schirmherrschaft von Georg Imlauer, amtierender „Bailli de Salzbourg“ der „Chaîne des Rôtisseurs“ und dem neu in die Bruderschaft aufgenommenen „Maître Restaurateur“ Thomas Imlauer. Die Hauben-gekrönten Küchenchefs vom „IMLAUER Sky – Restaurant“, Thomas Reischl und Dominik Münch kredenzten in der fürsterzbischöflichen Residenz zu Salzburg Leckerbissen wie Lachsforelle vom Fuschlsee auf Safranfenchelcrème und Rettich, Gänseleber mit Araguani-Schokolade oder Zweierlei vom Almochsen auf Morchelrahmsauce mit Melanzaniröllchen, Karottencrème und Wildspargel. Begleitet wurde die Speisenfolge von österreichischen Spitzenweinen.
Foto: Foto Sulzer