Aktuell
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Hotel "The Guesthouse"
Hotel "The Guesthouse"
Das kürzlich eröffnete Designhotel "The Guesthouse Vienna" gegenüber der Albertina startet mit einer Fülle an kulinarischen Köstlichkeiten in das neue Jahr. Das Restaurant mit der hauseigenen Brasserie & Bakery punktet dabei nicht nur mit einem All-Day Frühstück, Lunch und Dinner. Das Gebäck kommt laufend frisch aus der hauseigenen Bäckerei und kann direkt im Hotel-Restaurant genossen oder über Straßenverkauf mitgenommen werden - das ganze Jahr hindurch. Saisonale Specials wie eigens kreierte Menüs für den Valentinstag oder den Opernball machen das Angebot in der eigenen Brasserie zu einem verlockenden Genuss für die Hotelgäste der 39 Zimmer und Suiten und das gesamte Wiener Gourmet-Publikum. Die funktionalen und zeitgleich trendbewussten Räumlichkeiten im Design von Sir Terence Conran nehmen Bezug auf Wiener Interieur-Klassiker und sorgen für das perfekte Ambiente.
Frisch Gebackenes zu jeder Tageszeit
Perfekter Genuss und Wiener Gemütlichkeit stehen im Mittelpunkt des kürzlich eröffneten "The Guesthouse Vienna". Kulinarische Genießer finden so mitten im ersten Bezirk Außergewöhnliches: Die hauseigene Brasserie & Bakery spricht dabei für sich. Sie liefert in Zusammenarbeit mit dem prämierten Holzofenbäcker Gragger & Cie frisches Brot und Gebäck nicht nur für das Frühstück, welches man bis 23 Uhr einnehmen kann, sondern auch für den Thekenverkauf - und das ganze 365 Tage im Jahr. Auch köstliche Patisserie-Produkte können von Naschkatzen gleich mit nach Hause genommen werden. Der Kaffee zum Gebäck ist eine Spezialröstung, die exklusiv von Naber Kaffee für das Guesthouse hergestellt wurde. Direktor Manfred Stallmajer ist stolz, dem Wiener Publikum so ein Frühstücks-Highlight anbieten zu dürfen. "Nirgendwo in der Stadt gibt es an jedem einzelnen Tag im Jahr ofenfrisches Gebäck - egal ob zum direkten Genuss im Guesthouse-Restaurant oder zum bequemen Mitnehmen für Daheim. Das ist einzigartig in Wien", so Stallmajer über das erfrischende Bakery-Angebot seines Hotels.
Valentinstag, Opernball und Co.: Saisonale Highlights aus der Küche
In der hauseigenen Brasserie setzt Küchenchef Stefan Grassl bei der Auswahl der Speisen auf zeitlose Klassiker. Neben einer beständigen feinen Auswahl an Wiener Speisen liegt der Fokus auch auf saisonalen Schwerpunkten: Frisch Verliebte und alle, die ihrem Partner eine besondere Freude machen wollen, finden so zum Beispiel am Valentinstag am 14.2. ein eigens zusammengestelltes Menü. Geschmacks-Kompositionen wie Jakobsmuschel, rosa Kalbstafelspitz und Schokoladenkuchen lassen alle Romantiker diesen Abend nicht so schnell vergessen. Ausgesuchte Weine, vorwiegend aus Österreich, vollenden den Genuss. Sehr gut angenommen wird auch das Angebot, selbst abends Eierspeise, Ham & Eggs, Eggs Benedict und weitere Frühstücks-Klassiker zu genießen. Auch für das Wiener und internationale Ballpublikum hat sich das Küchenteam um Stefan Grassl etwas einfallen lassen: Am Tag des Opernballs am 27.2. können sich Gourmets perfekt auf den großen Abend am Parkett einstimmen. Das spezielle Opernballmenü besticht mit einer Kreation aus Rindsbouillon, Lachsforelle und Schokoladenkuchen. Zur Oper sind es dann ja nur wenige Meter zu Fuß.
Innendesign: Zeitlose Eleganz von Sir Terence Conran
Das moderne Raumdesign stammt auf der Feder des britischen Designers Sir Terence Conran. Es verbindet Trendbewusstsein, Komfort und Funktionalität zu einem ganz eigenen Stil, der sich durch alle Räume zieht. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf Möbelstücke, die von österreichischen Traditionsbetrieben nach Originalentwürfen hergestellt wurden und das avantgardistische Design der Jahrhundertwende widerspiegeln. Mit dem Gedanken des "Sich zu Hause fühlen" fällt das "Guesthouse" auf angenehme Art aus dem starren Rahmen anderer Hotelkonzepte. Die Idee dahinter: Die Gäste sollen sich wie in der eigenen Wohnung fühlen und, wie sie es gewohnt sind, Gäste ins Zimmer zum Kaffee oder zum Abendessen einladen. Das charmante Boutique-Hotel bietet aber nicht nur ausländischen Gästen vom ersten Tag an ein privates Zuhause, sondern lädt auch das heimische Gourmet-Publikum ein, das gemütliche Ambiente und die ausgezeichnete Küche im Herzen der Stadt zu erleben.
Weitere Informationen im Internet: www.theguesthouse.at
Frisch Gebackenes zu jeder Tageszeit
Perfekter Genuss und Wiener Gemütlichkeit stehen im Mittelpunkt des kürzlich eröffneten "The Guesthouse Vienna". Kulinarische Genießer finden so mitten im ersten Bezirk Außergewöhnliches: Die hauseigene Brasserie & Bakery spricht dabei für sich. Sie liefert in Zusammenarbeit mit dem prämierten Holzofenbäcker Gragger & Cie frisches Brot und Gebäck nicht nur für das Frühstück, welches man bis 23 Uhr einnehmen kann, sondern auch für den Thekenverkauf - und das ganze 365 Tage im Jahr. Auch köstliche Patisserie-Produkte können von Naschkatzen gleich mit nach Hause genommen werden. Der Kaffee zum Gebäck ist eine Spezialröstung, die exklusiv von Naber Kaffee für das Guesthouse hergestellt wurde. Direktor Manfred Stallmajer ist stolz, dem Wiener Publikum so ein Frühstücks-Highlight anbieten zu dürfen. "Nirgendwo in der Stadt gibt es an jedem einzelnen Tag im Jahr ofenfrisches Gebäck - egal ob zum direkten Genuss im Guesthouse-Restaurant oder zum bequemen Mitnehmen für Daheim. Das ist einzigartig in Wien", so Stallmajer über das erfrischende Bakery-Angebot seines Hotels.
Valentinstag, Opernball und Co.: Saisonale Highlights aus der Küche
In der hauseigenen Brasserie setzt Küchenchef Stefan Grassl bei der Auswahl der Speisen auf zeitlose Klassiker. Neben einer beständigen feinen Auswahl an Wiener Speisen liegt der Fokus auch auf saisonalen Schwerpunkten: Frisch Verliebte und alle, die ihrem Partner eine besondere Freude machen wollen, finden so zum Beispiel am Valentinstag am 14.2. ein eigens zusammengestelltes Menü. Geschmacks-Kompositionen wie Jakobsmuschel, rosa Kalbstafelspitz und Schokoladenkuchen lassen alle Romantiker diesen Abend nicht so schnell vergessen. Ausgesuchte Weine, vorwiegend aus Österreich, vollenden den Genuss. Sehr gut angenommen wird auch das Angebot, selbst abends Eierspeise, Ham & Eggs, Eggs Benedict und weitere Frühstücks-Klassiker zu genießen. Auch für das Wiener und internationale Ballpublikum hat sich das Küchenteam um Stefan Grassl etwas einfallen lassen: Am Tag des Opernballs am 27.2. können sich Gourmets perfekt auf den großen Abend am Parkett einstimmen. Das spezielle Opernballmenü besticht mit einer Kreation aus Rindsbouillon, Lachsforelle und Schokoladenkuchen. Zur Oper sind es dann ja nur wenige Meter zu Fuß.
Innendesign: Zeitlose Eleganz von Sir Terence Conran
Das moderne Raumdesign stammt auf der Feder des britischen Designers Sir Terence Conran. Es verbindet Trendbewusstsein, Komfort und Funktionalität zu einem ganz eigenen Stil, der sich durch alle Räume zieht. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf Möbelstücke, die von österreichischen Traditionsbetrieben nach Originalentwürfen hergestellt wurden und das avantgardistische Design der Jahrhundertwende widerspiegeln. Mit dem Gedanken des "Sich zu Hause fühlen" fällt das "Guesthouse" auf angenehme Art aus dem starren Rahmen anderer Hotelkonzepte. Die Idee dahinter: Die Gäste sollen sich wie in der eigenen Wohnung fühlen und, wie sie es gewohnt sind, Gäste ins Zimmer zum Kaffee oder zum Abendessen einladen. Das charmante Boutique-Hotel bietet aber nicht nur ausländischen Gästen vom ersten Tag an ein privates Zuhause, sondern lädt auch das heimische Gourmet-Publikum ein, das gemütliche Ambiente und die ausgezeichnete Küche im Herzen der Stadt zu erleben.
Weitere Informationen im Internet: www.theguesthouse.at